Evento consistió en una cena diseñada por docentes y estudiantes del Centro de Formación Técnica donde las recetas maternas típicas de Ñuble fueron las protagonistas.
La labor de los funcionarios de Bomberos y Conaf de la región de Ñuble fue reconocida por las instituciones educativas Santo Tomás en la cena en “Honor a los Héroes de Chillán”, actividad que se realiza por segundo año consecutivo y ha quedado respaldada a través de decreto interno.
Sobre entre encuentro de cara a la comunidad, Jose Luis Franco Montaña, rector de las instituciones educativas Santo Tomás, manifestó: “Estamos contentos porque hemos convocado a dos instituciones que Santo Tomás admira y respeta como son Bomberos y Conaf, a quienes por segundo año consecutivo le hacemos este reconocimiento, por el permanente sacrificio y el esfuerzo que deben realizar en cada una de las emergencia, de los siniestros, de las catástrofes que generalmente se produce en nuestro país o en nuestra región”.
Uno de los invitados, junto a otros funcionarios, fue Ernesto Quijón, superintendente del Cuerpo de Bomberos de Chillán, quien compartió: “Esta actividad me sorprende gratamente, no me la esperaba creo que los bomberos nunca requerimos o buscamos el reconocimiento de nadie, sino que siempre lo hacemos desde un nivel altruista y queriendo siempre lo mejor para el prójimo y tratar de como dice nuestro lema cuidar vidas y bienes”.
Además, el máximo representante de Bomberos en la capital regional destacó que “una institución como Santo Tomás reconozca esto, por lo menos para cada una de las personas que estamos integrando esta mesa es totalmente grato, creo que habla muy bien de una institución comprometida con la comunidad y con la sociedad”.
Mientras que Juan Salvador Ramírez, director general de Conaf en Ñuble, comentó: “Estamos muy agradecidos de Santo Tomás que por segundo por segundo año consecutivo como institución han pensado en nosotros para hacer un reconocimiento por la labor que hacen los brigadistas y también bomberos, en este caso tanto de Conaf como de Bomberos de Chillán en lo que es la prevención y protección de incendios”.
Ramirez, precisó desde lo laboral: “Siempre es bienvenido un espacio para agradecer, siempre estamos sumidos más en las críticas que en los agradecimientos y esto lo tomamos con mucha humildad, con un reconocimiento de verdad que lo sentimos con mucho cariño porque así también su cuerpo docente, sus estudiantes, encabezado por su rector, así lo ha entregado hacia nosotros”.
Los agasajados disfrutaron de un cóctel y una cena diseñada, planificada y elaborada bajo el alero de Cristobal Bustamante Reyes, director de área de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, quien junto a docentes y estudiantes de la carrera que se dicta en el Centro de Formación Técnica (CFT), prepararon una cena basada en recetas típicas maternas donde los sabores de Ñuble se hicieron los protagonistas de la noche.
Texto: Tatiana Aular Aguirre